Пятница, 01.07.2022, 16:53Приветствую Вас Гость

Kazakhs

Главная » 2008 » Июнь » 6 » Казахстан - лидер мирового футбола. Читаем.
Казахстан - лидер мирового футбола. Читаем.
02:13
Вчера вся Россия с замиранием сердца смотрела финальный матч Лиги чемпионов-2010 между «Астаной» и «Манчестер Юнайтед». Исход упорнейшего матча решил гол, забитый Дмитрием Бяковым в компенсированное время — 4:3!

Финал проходил на 70-тысячном красавце-стадионе «МараКана», специально построенном к финалу. Свое броское бразильское название он получил от имени двух спонсоров — Марата и Каната, пожелавших остаться неизвестными налоговой инспекции.
Генерал-майор, начальник спортклуба ЦСКА, тренер «Астаны» и сборной Казахстана по футболу сэр Алекс-хаджи Фергюсон, был награжден в тот же день званием «Халык Кахарманы» за выигранную второй раз подряд Лигу чемпионов.
— Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — скромно-горделиво сказал Алекс-хаджи на послематчевой пресс-конференции, — 29 июня нам предстоит бороться за Суперкубок с кызылординским «Кайсаром», обладателем Кубка УЕФА. Соперник силен, тем почетнее будет победа. К сожалению, в сегодняшней игре серьезную травму получил наш хавбек Криштиан Роналду, но и лучший бомбардир «Кайсара» Дидье Дрогба пропустит следующий матч за два «горчичника» кряду. Зато в отличной форме Кучма, вратари Давид Лория и Петер Чех, форвард Кака.
На вопрос, когда сборная Казахстана уже станет чемпионом мира, начальник спортклуба ЦСКА загадочно улыбнулся и ответил:
— Подождите пару месяцев до чемпионата мира в ЮАР. Если раньше перед нами ставилась скромная цель войти в число 50 лучших сборных мира, то я поставил перед сборной задачу войти в тройку призеров на мировом первенстве. А там будет видно:
Сэр-мырза Фергюсон продолжает возглавлять совет попечителей Ассоциации детско-юношеских футбольных школ. На днях он на свои средства выкупил контрольный пакет акций футбольной школы «Манчестер Юнайтед» и назначил ее руководителем гражданина Казахстана Райана Гигса.
Тем временем россияне в очередной раз сокрушались: раз нет у нас своих достойных команд, придется болеть за футболистов нашего великого южного соседа.
А газета «Коммерсант-Daily» с ликованием сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев еще во время своего первого визита в Астану 22 мая 2008 года договорился с Нурсултаном Назарбаевым о включении лучших российских команд — «Зенита», ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива» в регулярное первенство Казахстана по футболу. Произойдет это начиная с 2010 года. Взамен россияне обещали снизить плату за транзит казахстанской нефти по трубопроводам КТК и БТС-2.
Одно огорчает — некоторые наши болельщики во время выезда за рубеж ведут себя неподобающим образом. Например, тиффози шымкентского «Ордабасы» во время матча с «Ромой» в рамках Кубка УЕФА устроили настоящее побоище. Не лучше выглядели и печально известные фаны тарбагатайской команды первого дивизиона «Панты», которые в ходе турнира в Монако раздосадованные ничьей с мадридским «Реалом» начали крушить стадион. Понадобилось около 3000 полицейских, чтобы успокоить тарбагатайцев.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1518 | Добавил: kazakh | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Arman_K   [Материал]
Aaa author is the best ever! respect!

1
1 Huh?   [Материал]
ЧТО КУРИЛ АФФТАР?! Отсыпьте плз!

Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
НОВОСТИ [21]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Какой регион Казахстана является самым корумпированным?
Всего ответов: 967